Budino di albicocche caramellate

Per 4 persone preparazione 20 minuti cottura 1 ora e 40 minuti difficoltà: media Ingredienti: 2 barattoli da 400 gr di albicocche sciroppate 200 gr di zucchero 100 gr di burro 2 uova 140 gr di farina bianca 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci 50 gr di mollica di pane sale Preparazione: Fate caramellare 100 gr di zucchero in un pentolino con 2 cucchiai di acqua a fiamma bassa finchè diventa dorato; versatelo in uno stampo da budino della capacità di 1 litro e, tenendo lo stampo con un telo, giratelo e ruotatelo su se stesso in modo da distribuire il caramello su fondo e pareti.
Scolate le albicocche, tagliatene metà a spicchietti e disponeteli sul fondo dello stampo.
Montate il burro a crema con lo zucchero rimasto, unite le uova, uno alla volta, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la mollica di pane tritata fine, le albicocche rimaste frullate e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versatelo nello stampo, livellate la superficie e coprite con un doppio foglio di alluminio; mettete lo stampo in una pentola con 2 dita d'acqua e cuocete a vapore per 1 ora e 30 minuti circa.
Sformate subito il budino sul piatto da portata, fatelo intiepidire e servite.
Guarnite, a piacere, con altri spicchi di albicocche sciroppate e foglioline di menta.
 

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