Bufalotto tonnato

Ingredienti Un pezzo di scamone (magatello, noce) 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 2 spicchi d’aglio 2 foglie di alloro 4 foglie di salvia 3 chiodi di garofano 1 rametto di timo capperi tonno sott’olio senape marsala secco   Preparazione Tritate finemente la carota, il sedano, la cipolla, l’aglio, l’alloro, la salvia, il timo, il garofano; mettere in una casseruola con olio extravergine d’oliva, soffriggere, salarle e rosolare bene la carne quindi cucinarla a fuoco lento aggiungendo un po’ d’acqua e vino bianco.
Quando sarà cotta, toglierla e lasciarla raffreddare.
Con il fondo di cottura preparare una salsetta come segue: mettere tutto nel frullatore con 150 gr.
di tonno sott’olio, un cucchiaio di capperi, un cucchiaio di senape, quattro cucchiai di maionese, un cucchiaio di olio, mezzo limone spremuto, un pizzico di pepe.
Su un piatto da portata spalmare un po’ di salsa sul fondo, affettare la carne, disporla sulla salsa e ricoprire il tutto con la salsa rimanente, aggiungendo qualche cappero.
Lasciar riposare per almeno un paio di ore prima di servire.
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