Bundt cake alla panna

La Bundt Cake alla panna è una sofficissima torta dalla realizzazione molto semplice, impreziosita da una golosa glassa al cioccolato.
È perfetta per la colazione o la merenda, ma anche per una cena tra amici.
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per prepararla:
270 g di farina "00" per dolci
230 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
4 uova a temperatura ambiente
250 ml di panna fresca
1 limone bio (la scorza grattugiata)
50 ml di olio di arachide (o di riso)
un cucchiaino di pasta di vaniglia ( o i semi di una bacca)
Chocosmart q.b.
granella di nocciole q.b.
ESECUZIONE
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la scorza del limone grattugiata e la vaniglia. Continuando a montare, aggiungere a filo l'olio ed infine la farina con il lievito setacciati.
Montare la panna fresca ed aggiungerla con una spatola al composto senza smontarlo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella, io ho usato il mio...

Leggi tutto l'articolo