Burritos di manzo Santa Fe ricetta originale messicana

I burritos di manzo Santa Fe sono uno dei piatti più famosi della cucina messicana, si preparano con tortillas di farina farcite con carne di manzo.
I burritos messicani hanno un ripieno di carne con aggiunta di fagioli, formaggio, etc.
Ingredienti per 4 persone: 200 g di polpa di manzo tritata 6 peperoncini piccanti 4 tortillas 120 g di groviera 12 olive nere snocciolate qualche foglia di lattuga olio extravergine d'oliva 3 pomodori da sugo 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 porro 1 cucchiaio d'origano 1/2 cucchiaino di cumino in polvere sale e pepe q.b.
per i fagioli rifritti: 200 g di fagioli rossi lessati 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino 2 pomodori olio q.b.
sale q.b.
Preparazione dei burritos di manzo Santa Fe: Immergete per un minuto i pomodori in acqua bollente, spellateli e privateli dei semi; sbucciate la cipolla e affettatela.
Private il porro della parte verde, tenendola da parte, della radice e delle foglie esterne e tagliatelo a pezzi.
Sbucciate l'aglio; private 3 peperoncini dei semi.
Trasferite tutti gli ingredienti in un mixer e frullateli con il cumino per 2 minuti.
Completate la salsa con l'origano e una presa di sale e fatela riposare per almeno un'ora in luogo fresco.
Quindi preparate i fagioli: tritate l'aglio con mezza cipolla e rosolatelo in 2 cucchiai d'olio; unite i pomodori a pezzetti e 2 cucchiai di fagioli schiacciati con un cucchiaio e cuocete per 2 minuti.
Aggiungete il resto dei fagioli e il peperoncino affettato e continuate la cottura per 5 minuti.
Tritate la cipolla rimasta e rosolatela in 3 cucchiai d'olio; unite i fagioli e cuoceteli per 5 minuti schiacciandone una parte con un cucchiaio.
Private dei semi i peperoncini rimasti, tritateli e rosolateli in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio.
Unite la carne e proseguite la rosolatura per 3-4 minuti, salate e pepate.
Avvolgete le tortillas in alluminio e scaldatele per 10 minuti in forno a 180°C, poi eliminate l'alluminio e disponetele su un piatto; distribuitevi sopra un cucchiaio di fagioli rifritti, un quarto della carne e un quarto delle olive tritate.
Arrotolate le tortillas, disponetele in una teglia, versatevi sopra la salsa di pomodoro e il formaggio tagliato a dadini e passatele nel forno a 200°C per 10 minuti circa.
Nel frattempo, tagliate a striscioline la lattuga e la parte verde del porro.
Quando i burritos saranno caldi, toglieteli dal forno, disponeteli su un piatto da portata, decorateli con le striscioline di lattuga e serviteli subito ben caldi.

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