Bussolano

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina - 150 g di fecola - 150 g di burro - 150 g di zucchero - 3 uova - un limone non trattato - una bustina di lievito vanigliato per dolci - un bicchiere di vino bianco dolce - 200 g di uva bianca - 200 g di uva nera - un cucchiaio di granella di zucchero - sale 1) Lavorate il burro molto morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice, unite i tuorli, la scorza di limone grattugiata, il vino e la farina setacciata con la fecola e il lievito (tenendo da parte un po' di farina per lo stampo).
2) Mescolate gli ingredienti e unite gli acini d'uva lavati, asciugati e, se necessario, privati dei semini.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto.
3) Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 28 cm di diametro, versat evi l'impasto preparato, cospargetelo con la granella di zucchero e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate riposare il dolce per 15 minuti, sformatelo ...
Fonte: Donna Moderna

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