CALZONI FRITTI CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Ingredienti: 1 kg di farina 100 gr di zucchero 550 gr acqua 70 gr di strutto 20 gr di sale 25 gr di lievito di birra 1.
fase sciogliere il lievito e lo zucchero in 275 gr di acqua, nell'altra metà di acqua sciogliere il sale.
2.fase unire alla farina lo strutto e i due liquidi, lavorare l'impasto.
Far lievitare per circa un'ora se non +.
Dopo formare tante palline che lasci lievitare per altri 30 minuti.
3.fase stendi queste palline e falle crescere ancora un po, metti dentro ci che desideri (cotto, formaggio, pomodoro,ecc..).
Non farli molto sottili altrimenti durante la frittura possono forarsi o aprirsi.
Con questo impasto ne vengono circa 10 pezzi ma grandi.
Consiglio: -se vuoi mettere il pomodoro, devi fare un sugo molto ma molto ristretto, altrimenti si inumidisce troppo la pasta -io non uso mai la mozzarella, ma formaggio filante perchè dalla mozzarella fuoriesce molto liquido.
FOTO:NANOPRESS

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