CARNE DI MAIALE IN GELATINA

PROLOGO :  LA  CARNE  DI MAIALE  DA ' UTILIZZARE   PER LA GELATINA  E' VARIA  E CAMBIA IN BASE AI PROPRI GUSTI .
LA TRADIZIONE VUOLE CHE OLTRE ALLA CARNE MAGRA VENGONO AGGIUNTI ALTRE PARTI COME  IL MUSO ,LE ORECCHIE  LA POLPA  DELLA CODA E DEI PIEDI.
  INGREDIENTI: 300 GR.
 DI LONZA  O COSCIOTTO  ( INTERI )200 GR.
 DI  PANCETTA  ( INTERA )2 COTENNE2 LIMONI  MEDIA GRANDEZZAACETO BIANCOPEPERONCINO DADO PER GELATINASALE Q.B.CARTA ALLUMINIOVASSOI DI ALLUMINIO  O PLASTICA PROCEDIMENTO: HO MESSO   LA CARNE  INSIEME ALLA COTENNA  IN  PENTOLARICOPERTA DI ACQUA CON UNA PRESA DI SALE E UN PO' DI ACETO  L'HO FATTA CUOCERE  PER   2.5   ORE  CIRCA  A FIAMMA MEDIO BASSAL'ACQUA DI COTTURA L'HO  LASCIATA IN PENTOLA  COPERTA PER  24 ORELA LONZA L'HO FATTA RAFFREDDARE ,AVVOLTA IN CARTA ALLMINIOMENTRE LA PANCETTA L'HO TAGLIATA A PEZZETTI E AVVOLTA NELLA COTENNA  POI NELLA CARTA ALLUMINO E IN FRIGO CON LA  LONZA  DOPO  24 ORE   HO TOLTO IL GRASSO CHE SI E' FORMATO  NELL 'ACQUA DI COTTURA HO AGGIUNTO  IL SUCCO  DI DUE LIMONI   E UN BICCHIERE D'ACETO BIANCO PORTATO AD EBOLLIZIONE E AGGIUNTO  IL DADO HO FATO  CUOCERE PER ALTRI  10  MINUTI PER PERMETTERE  AL DADO STESSO DI  SCIOGLIERSI .HO AFFETTATO  LA LONZA E LA COTENNA CON LA PANCETTA  SISTEMATI IN VASSOI DI ALLUMINIO O PLASTICA   HO COSPARSO  DEL PEPERONCINO E VERSATO IL BRODO DI GELATINAFATTO RAFFREDDARE E RIPOSTO IN FRIGO PER FAR SOLIDIFICARE LA GELATINA                                                                                                                                                                                               http://corradozuccheroesale1.myblog.it/                                                                                                                                                                                        http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/                                                                                                                                                                                           http://corradolauretta.altervista.org/blog/    Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 [...]

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