CASATIELLO DOLCE NAPOLETANO

Il casatiello napoletano dolce è la variante del CASATIELLO RUSTICO  è un lievitato da forno, si prepara per PASQUA in genere la tradizione porta in tavola la PASTIERA  ed il CASATIELLO DOLCE , prima a prepararlo erano le nonne.
E perchè non cimentarsi nel portare in tavola la tradizione come faceva la nonna?
Lo si può fare anche per un'ottima  colazione, merenda, come dopo pranzo. E’ simile  alla pizza cresciuta di Pasqua  che si prepara a Roma ma a Napoli si fà così:
INGRDIENTI
1000 GR di farina
500  GR zucchero
10  uova medie
150  GR di strutto o burro
15   GR  lievito di birra fresco
30  ML di liquore rhum
1  buccia di limone grattugiata
1  pizzico di sale
PER LA GLASSATURA
3 albumi
100 GR di zucchero al velo
1 cucchiaino di succo di limone
confettini colorati q.b-
PROCEDIAMO
Prepariamo il criscito (un giorno prima) in una ciotola mettiamo
acqua tiepida ed il lievito con con un cucchiaino di zucchero e sciogliamo un pò alla volta mettiamo 60 gr di farina (presi d...

Leggi tutto l'articolo