CHICCHE AL GORGONZOLA E PEPE NERO

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 KG DI CHICCHE DI PATATE 200 GR DI GORGONZOLA CREMOSA 150  ML DI PANNA PARMIGIANO GRATTUGIATO QB SALE- PEPE NERO PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: pentola, tegame, scolapasta.
Ho versato nel tegame, panna e gorgonzola spezzettato.
Ho fatto sciogliere lentamente, a fuoco dolce.
Ho lessato le chicche, in acqua bollente salata.
Scolate e versate nel tegame, a mano a mano che vengono a galla.
Ho aggiunto qualche cucchiaio di parmigiano ed una spolverata di pepe.
Amalgamato, composto il piatto e portato in tavola....
  Preparazione delle chicche o gnocchi: 1 kg di patate - 300 gr di farina 00 - 1 uovo - pizzico di sale Lavare e lessare le patate con la buccia.
Scolare, sbucciare e passare con il passaverdure, direttamente sulla spianatoia.
Incorporare farina, uovo e sale.
Impastare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
Dividere l'impasto in più parti e da ogni parte, ricavare dei bastoncini lunghi e stretti, che taglieremo in tanti piccoli pezzi.
Spolveriamo con un pò di farina ..
Possiamo lasciarli così...
oppure passarli sui rebbi della forchetta...
retro della grattugia...
riga gnocchi...
 

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