CHIFELETI CON SUGO DE’ ROSTO (DI ARROSTO)

Ingredienti per 4 persone: Chifeleti: patate, da lessare, kg 1 - farina g 300 - un uovo - noce moscata - olio per friggere - sale Condimento: sugo di arrosto o salsa di pomodoro Raccogliere g 250 di farina sulla spianatoia e farvi cadere sopra le patate lesse, calde, passandole allo schiacciapatate; lasciare intiepidire il compo­sto, poi aggiungervi l’uovo, sale, una grattatina di noce moscata e impastare velocemente il tutto: si deve otte­nere una pasta come quella degli gnocchi.
Dividerla a tocchi e rotolarli sulla spianatoia infarinata, formando dei filoncini spessi circa 2 dita, da tagliare a tocchetti.
Passandoli tra le mani, formare dei bastoncini di circa 5 cm e incurvarli a mezza luna (chifeleti).
Allinearli sulla spianatoia man mano che sono pronti e, subito dopo, friggerli in abbondante olio caldo.
Scolarli, appe­na dorati, farli asciugare su carta assorbente, spolveriz­zarli leggermente di sale e servirli subito, caldi, condi­ti con il sugo d’arrosto oppure con la salsa.
Commenti  Questa è una ricetta della mia mamma, istriana.
L’arrosto, di cui si usa il sugo per condire i chifeleti, è solitamente di carbe di maiale e viene servito dopo, come secondo.

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