CIAMBELLINE ALLA CREMA di Cinzia

Ing .
x circa 16 ciambelline80 gr di acqua2 cucchiai di marsala o rum50 gr di zucchero35 gr di burro300 gr di farina25 gr di lievito di birra fresco , sale1 uovoaroma vanigliabuccia di limone grattuggiataolio per friggerePer la crema 2 tuorli50 gr di zucchero1 cucchiaio di farina250 gr di lattevaniglia o buccia di limone grattuggiata200 gr di panna fresca1 cucchiaio di zucchero a velo piu' quello da cospargervi sopra In una terrina fate sciogliere il lievito con l'acqua , aggiungere il marsala , lo zucchero , il burro , il sale , le uova e mescolare il tutto .Aggiungere la farina e la vaniglia , rimescolare e riversare su un piano infarinato .Impastare bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo .Tirare la pasta con il mattarello fino ad uno spessore di 1 centimetro , quindi tagliare la pasta con un bicchiere di 5 cm.
di diametro , lasciar lievitare i dischetti per circa un'ora in forno a 40° , non di piu' .
Preparete la crema versando il latte in una casseruola , aggiungere la vanillina o la buccia di limone e portare a bollore .
In un'altra casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero , aggiungere poco a poco la farina senza smettere di mescolare , diluire con il latte bollente .
Ponete sul fuoco e fate subbollire , mescolando per 3-4 minuti , fate raffreddare . Quando la pasta sara' lievitata , praticate un foro al centro con un dito , prima da una parte poi dall'altra .Nel frattempo scaldare l'olio e friggere da ambo le parti fino a doratura completa .Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e unire alla crema ormai fredda , mescolare delicatamente .Tagliare le ciambelline a meta' e farcire .Cospargete con zucchero a velo .(Ricetta inviataci da Cinzia cucinoperhobby.blogspot.it) 

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