COME IMPIEGARE L' ASPARAGO ROSA IN CUCINA: RICETTE GUSTOSE E TRADIZIONALI

RISOTTO AGLI ASPARAGI Ingredienti per 4 persone: 350 g di riso, una cipolla, 700 g di asparagi, olio, burro, un litro e un quarto di brodo di carne (o di dado), vino bianco, sale, grana grattugiato Tempo preparazione: 30 minuti Preparazione: Raschiare il gambo degli asparagi, lavare bene e tagliare a pezzetti piuttosto piccoli.
Fondere in una casseruola 40g di burro con 2 cucchiai di olio, unite la cipolla sbucciata e tritata e gli asparagi; fare rosolare il tutto per 10 minuti circa mescolando spesso e tenendo il fuoco bassissimo.
Aggiungere il riso e, quando sarà traslucido, bagnarlo con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere il brodo caldo e cuocere il riso per 18-20 minuti unendo a mano a mano il restante brodo quando quello aggiunto in precedenza risulterà assorbito.
Trascorso il tempo di cottura aggiungere una noce di burro, una manciata di grana, regolare di sale e lasciare sul fuoco per 2 minuti.
Mescolare bene e servire.
 CRESPELLE AGLI ASPARAGI Ingredienti per 4 persone: per le crespelle: 100 gr di farina, 4 uova, 1 bicchiere di latte, sale.
per il ripieno: 1 mazzo di asparagi, 100 gr di groviera a fettine, 50 gr di grana grattugiato, 100 gr di burro, 1 cucchiaiata di farina, 1/4 litro di latte, sale Tempo preparazione: 1 ora circa Preparazione: Sbattere in una terrina le uova, la farina, qualche pizzico di sale e diluire con il latte.
Preparare con il composto delle crespelle sottili ungendo ogni volta il tegame con una noce di burro.
Riunire gli asparagi a mazzo e lessarli in acqua salata lasciando le punte fuori dall'acqua.
Scolarli, insaporirli con 30 gr di burro e passarli al setaccio.
Preparare una besciamella con 50 gr di burro, farina, latte e aggiungere in ultimo il grana.
Conservare una quarta parte della besciamella e aggiungere al resto della composto il passato di asparagi.
Farcire le crespelle con il groviera a dadini e con la salsa di asparagi, arrotolarle, disporle in una pirofila imburrata, coprirle con la rimanente salsa e mettere a gratinare in forno caldo a 190°C.
Servire le crespelle immediatamente.
ASPARAGI IN SALSA Ingredienti per 4 persone: 1 kg di asparagi, 300 gr di burro, 3 uova, uno scalogno, mezzo dado, un limone, sale e pepe bianco Tempo preparazione: 30 minuti Preparazione: Fare bollire mezzo bicchiere di acqua e sciogliervi il dado poi, continuando l'ebollizione, far ridurre il liquido a non più di 3 cucchiai.
Diluire i tuorli con un po'di succo di limone ed aggiungere lentamente il brodo.
Mettere il recipiente a bagnomaria sul fuoco basso e sbattendo con [...]

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