CORONA DI CIOCCOLATO

questo dolce potrebbe essere ideale accompagnato con un buichiere di latte per merenda,è buono,ma non pesante è dolce ma non troppo,lo consiglio vivamente! ingredienti 450g di farina 75 g di burro 2 uova 1 bustina di lievito per dolci 100g i latte 4 cucchiai di zucchero(ma qui va a gusti)  un cucchiaino di rhum o altro liquore scaglie di cioccoliato per il ripieno procedimento imastare la farina con il burro morbido,aggiungere zucchero e un pizzico di sale,poi incorporare tutti gli altri ingredienti,deve risuptare un impasto morbido e liscio che poi stenderete con il mattarello fatelo di una grandezzad i circa 35x 35 cm..circa 2 cm spessore.ora spennellateci sopra un pò di burro fuso e infine le scaglie di cioccolato,arrotolate tutto su se stesso,tipo salame,poi tagliate delle fette di circa 2 cm...e disponetele una appena sopra l altra in una teglia (ungete la teglia se non è di silicone oppure usate carta da forno)mettete in forno 180g per 30 min circa ecco il risultato..
consiglio...ovviamente i risultati possono variare,la grandezza delle uova ad esempio puo'o infuire..
quindi dovrete un pò regolarvi a  occhio,l impasto deve essere un pò appiccicoso all inizio,ma poi quando lo stenderete usando un pò di farina dovrebbe venire morbido .

Leggi tutto l'articolo