CORONA DI PASTA DI PANE

Ingredienti:1 kg di farina 0025g.
di lievito di birra500ml acqua tiepida150g.
di prosciutto crudo300g.
di taleggioGrana grattugiato q.b.Pepe in graniOlive verdiSale e pepeNell’impastatrice preparare la pasta di pane mettendo la farina e il lievito e aggiungendo l’acqua a filo.Appena pronta lavorare la pasta di pane sulla spianatoia rapidamente, per sgonfiarla un po’ e col matterello stenderne un disco di 1 cm di spessore.Cospargere la pasta di fontina fatta a dadini, le olive verdi snocciolate e le fettine di prosciutto.
Insaporire con una macinata di pepe nero.Arrotolare la pasta su sé stessa, formando come un “salamotto”, unire le due estremità a corona.Metterla su una teglia, unta d’olio e farci dei tagli dall’alto al basso, a spicchi.Con acqua fredda pennellare la corona, coprirla con un cencio e lasciarla a lievitare per una mezz’oretta.Cospargere la superficie della corona col parmigiano e metterla in forno, già caldo, a 200° per 40 minuti.
Servirla tiepida. Ricetta da www.laprovadelcuoco.rai.it

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