CORTECCE CON VONGOLE VERACI E COZZE

Che profumi e che sapori, quando si cucinano queste delizie!
Le vongole si trovano facilmente in commercio, in tutte le stagioni. Il periodo migliore per le cozze, invece, va da maggio ad agosto. In questo periodo sono saporitissime e costano poco.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr Cortecce
400 gr Cozze
400 gr Vongole Veraci
200 gr Pomodorini Datterini o Ciliegio
Olio Extravergine di Oliva
1 Spicchio d'aglio
1 Peperoncino Piccante
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
1 Ciuffo di Prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Sciacquare sotto acqua corrente le vongole.
Pulire sotto acqua corrente il guscio delle cozze, strofinando con spugna abrasiva o con una spazzola rigida e togliere la barbetta che spunta dalla valva.
In una padella mettiamo un abbondante filo d'olio, soffriggiamo l'aglio ed il peperoncino. Togliamo l'aglio appena imbiondisce e caliamo i pomodorini. facciamo sfrigolare per qualche minuto, poi, con l'aiuto di una forchetta, schiacciamoli, affinché rilascino il loro liquido. A ...

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