CREMA PASTICCERA AL CAFFE'

La crema pasticcera al caffè è tra le più usate in pasticceria. Può essere il ripieno di dolci e bignè. La farcitura di biscotti, torte e crostate. Ottima anche per dolci al cucchiaio.
INGREDIENTI:
4 Tuorli
100 gr Zucchero
1/2 l Latte
40 Gr Amido di Mais
20 Gr Farina 00
10 gr Caffè solubile
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a scaldare il latte. Quando sarà abbastanza caldo, sciogliamoci il caffè solubile, spegniamo il fuoco e teniamolo da parte.
Separiamo le uova dall'albume e mettiamo i tuorli in una ciotola capiente.
Aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con la frusta fino a rendere le uova chiare.
                         
Incorporiamo con l'aiuto di una frusta o di una spatola, la farina e l'amido di mais, setacciati, poco per volta ed incorporiamo bene.
                                 
Versiamo a filo, il latte al caffè, un poco alla volta e mescoliamo fino a farlo incorporare del tutto, evitando di formare grumi.
                                    
Una volta aggiunto tutt...

Leggi tutto l'articolo