CUCINA LE RICETTE: Zuppa di champignon e porcini

http://www.sfogliami.it/flip.asp… Una donna che sa fare la pasta a regola d’arte ha un prestigio che resiste anche oggi a qualsiasi altro richiamo dei tempi.
Sofia Loren       Quelle lunghe serate invernali come riscaldarle? Ottima idea per una cena può essere una zuppa calda con ortaggi di stagione, legumi e cereali, abbinati a seconda delle preferenze di tutta la famiglia.
Cremose, calde e gustose, permettono di fare il pieno di fibre e vitamine.
In inverno, le zuppe e le vellutate diventano le protagoniste della nostra tavola..Date un tocco di originalità provando inediti accostamenti di sapori o sperimentando nuove spezie.
Ricetta: Facile  Origine del piatto: Francese Tempo di preparazione: 35 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Ingredienti (per 4 persone) : • 500gr di champignon • 100gr di porcini • 2 scalogni • 50gr di panna fresca • 20gr di burro • 1 litro di brodo di pollo • 25cl di vino bianco secco • 1 cucchiaio d’olio d’oliva • sale • pepe macinato fresco Preparazione: Versare il vino bianco, il brodo e i porcini secchi in una casseruola.
Portare a ebollizione lasciando evaporare.
Gli champignon vanno puliti e e tagliati a pezzetti.
Tritare i due scalogni in una pentola con dell’olio farli dorare e successivamente aggiungere gli champignon.
Lasciar cuocere per qualche minuto, aggiungendo sale e pepe.
Versare il brodo, cuocere a fuoco lento per 30 minuti e mescolare ogni tanto.
Cotta la zuppa, passarla nel mixer per ottenere una crema.
Servire con qualche cucchiaiata di panna fresca, del cerfoglio e dei crostini di pane.

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