Caciucco

Ricette salate spezzine
Ricette salate genovesi
Ricette varie
 
 
INGREDIENTI (Per 6 persone)
·        500 g di polpo
·        500 g di calamari
·        24 cozze
·        300 g di canocchie
·        300 g di scorfani
·        300 g di palombo
·        300 g di gallinella
·        1 peperoncino piccante fresco
·        1 bicchiere di vino rosso
·        1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
·        aglio
·        1 cipolla
·        prezzemolo
·        400 g di pomodori maturi e sodi
·        6 fette di pane toscano raffermo
·        olio extravergine di oliva
·        sale
 
PREPARAZIONE
Battete il polpo e tagliatelo a pezzi; mondate i calamari e riduceteli a listarelle; spazzolate le cozze; mondate i crostacei e i pesci.
In un tegame, possibilmente di coccio, soffriggete in mezzo bicchiere di olio 4 spicchi di aglio e il peperoncino privato dei semi. Unite il polpo e lasciatelo rosolare per 15 minuti, aggiungete i calamari, bagnate con il vino e unite il concentrato di pomodoro dilu...

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