Cake glassato al limone

Ragazze questo cake è fantastico, è di una freschezza incredibile e sa tanto di limone!!! Una vera delizia!!! 200 gr farina 200 gr zucchero 4 uova 100 gr burro fuso 1/2 bustina lievito 1 limone (buccia grattuggiata + succo) Per lo sciroppo al limone: succo di 1 limone 2 cucchiai da tav.
di acqua 1 cucchiaio da tav.
di zucchero Glassa al limone: 3 cucchiai da tav.
zucchero a velo succo di 1 limone Montare le uova con lo zucchero.
Unire il succo e la buccia grattuggiata di 1 limone.
Unire la farina con il lievito.
Aggiungere il burro fuso.
Versare il composto in uno stampo da plumcake e cuocere a 180° per circa 30-40 minuti.
Nel frattempo preparare lo sciroppo con: succo di 1 limone 2 cucchiai da tav.
di acqua 1 cucchiaio da tav.
di zucchero Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino, porre sul fuoco a fiamma moderata e far sciogliere lo zucchero.
Non appena il cake è cotto versarci sopra lo sciroppo.
Far raffreddare quindi sformarlo.
Preparare la glassa al limone: in un pentolino mettere zucchero a velo e succo di 1 limone.
Accendere il fuoco a fiamma bassa e mescolare.
Versare la glassa sul cake, decorare con fettine di limone e se si vuole dare una leggera spolverata di zucchero a velo.

Leggi tutto l'articolo