Calamaretti Rustici

Un piatto eccezzionale, i calamaretti cucinati così fan fare davvero un figurone!! Dosi per 4 persone: 1 kg di calamaretti piccoli 300 g.
di pomodoro da sugo 1 spicchio d’aglio 4 filetti d’acciuga 1 mazzetto di prezzemolo 1 cucchiaio di capperi dissalati 4-5 cucchiai di olio d’oliva 1 spruzzo di vino bianco secco peperoncino 1 pizzico di origano sale Preparazione: Pulite e lavate i calamaretti e lasciateli interi.
Fate un trito di aglio, prezzemolo e capperi, dal pomodoro levate i semi e la buccia e tritateli finemente.
In un tegame scaldate l’olio con i filetti di acciuga mescolando finché non si saranno sciolti, aggiungete il trito e i calamari e fateli insaporire a fiamma dolce.
Sfumate con il vino aggiungete il pomodoro e il peperoncino.
Salate e fate cuocere per 15 minuti o finché i calamaretti saranno teneri, quasi alla fine aggiungete l’origano.
Servite caldi.
 

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