Calamari - Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi

Ingredienti 6-8 calamari 800 gr di filetti di pomodoro 1/2 cipolla olio extra vergine di oliva peproncino piccante 1/2 bicchiere di vino bianco prezzemolo tritatoPreparazione Eviscerate e lavate con cura i calamari tagliando ad anelli il corpo ed a metà i tentacoli Rimuovete da alcuni le ali e tagliatele finemente In una padella antiaderente rosolate la cipolla tritata fine con dell'olio extra vergine d'oliva e del peperoncino Non appena la cipolla inizia a dorare aggiungete i filetti di pomodoro correggendo la densità del sugo con l'aggiunta eventualmente di acqua e la parte delle ali del calamaro tagliate sottili In un'altra padella scottate fiamma viva con un filo d'olio exravergine di oliva gli anelli di calamaro ed i tentacoli sfumando con del vino bianco per pochi minuti.
Trasferite quindi il tutto nella padella con il sugo e portate avanti la cottura Correggete di sale e pepe quindi spruzzate con un pò di prezzemolo tritato poco prima che la cottura sia ultimata.
Servire in un piatto fondo con crostini croccanti ed un filo "a crudo" di olio extravergine di oliva Dr.
Antonio Falchi & Barbara Bindi http://dottoriincucina.blogspot.com/

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