Calzone

Ingredienti Dosi per 2 persone ½ cubetto di lievito fresco 1 cucchiaino di zucchero 250 gr di farina bianca ½ cucchiaino di sale 2 cucchiai di olio d’oliva 150 gr di pomodori 2 spicchi d’aglio schiacciati Pepe nero macinato 1 cucchiaino di origano essiccato 2 fette di prosciutto cotto a dadini 125 gr di mozzarella a cubetti 200 gr di ricotta fresca Preparazione Sbriciolate il lievito in una tazzina, cospargetelo con lo zucchero e mescolate finché il lievito non si sarà sciolto.
Incorporate 75 ml di acqua tiepida, setacciate la farina e versatela a fontana nella marmitta.
Versate al centro il lievito e amalgamate bene.
Coprite il recipiente e lasciate lievitare al caldo, per 15 minuti.
Aggiungete il sale,l’olio e altri 75 ml di acqua tiepida e mescolate con l’impastatrice fino a quando non avete ottenuto una pasta liscia ed elastica.
Spolverizzate la pasta con un po’ di farina e copritela,lasciandola lievitare per 45 minuti.
Accendete il forno a 225°C.
incorporate ai pomodori il succo d’aglio, l’origano,il sale e il pepe.
Dividete la pasta in due parti uguali e stendetela sulla spianatoia infarinata in due dischi sottili.
Spalmate su ciascuno metà della ricotta e aggiungete pomodori, prosciutto e mozzarella.
Spolverizzate con sale e pepe e richiudete i due dischi a metà premendo bene la pasta lungo i bordi per non farla aprire.
Ponete i calzoni su una teglia leggermente unta d’olio e cuoceteli nella parte bassa del forno per circa 15 minuti.

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