Calzone classico

Ingredienti Dosi per 2 persone 200 g di pasta da pane già pronta 100 g di pomodoro fresco (oppure pomodori pelati) 120 g di mozzarella 100 g di ricotta 60 g di prosciutto cotto a fette 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio di formaggio grana grattuggiato sale Preparazione Dividere la mozzarelaa a dadini dopo averla scolata dal liquido di conservazione.Tritare grossolanamente la polpa di pomodoro,metterla in una ciotola,unire 2 cucchiaini di olio d'oliva extravergine,il sale e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno facendolo amalgamare.
Stendere la pasta in un strato uniforme premendola con le mani dal centro verso l'esterno,senza lavorarla;distribuirvi al centro due terzi della polpa di pomodoro preparata,la mozzarella,la ricotta sbriciolata e il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.
Ripiegare la pasta a mezzaluna e pizzicottarla tutta attorno per sigillare i bordi; spennellare la superficie con un poco di pomodoro,adagiarla sopra una teglia spennellata d'olio,porla in forno a 250°C e far cuocere il calzone per 25 minuti circa.Togliere il calzone dal forno,versarvi sopra la polpa di pomodoro rimasta,cospargerlo con il formaggio grana grattuggiato,irrorarlo con l'olio rimasto e servirlo immediatamente.

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