Calzone con verdure

Ingredienti 1 kg di bietole o invidia 300 gr di farina bianca 50 gr di pasta di pane 1 peperoncino piccante 1 manciata di uvetta o di olive nere Sale Olio Preparazione Ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta per un quarto d'ora (se invece si usano le olive, snocciolarle).
Mondare, lavare e scolare bene le bietole, poi tagliarle a listerelle, mettere il ricavato in una terrina, aggiungere l'uvetta strizzata e asciugata in un telo sottile (o le olive), un pizzico di sale, il peperoncino sbriciolato, irrorare tutto d'olio e mescolare.
Mettere la farina sulla spianatoia, unire un pizzico di sale, la pasta da pane e due cucchiaiate d'olio; impastare insieme gli ingredienti versando tanta acqua tiepida quanto basta per avere una pasta piuttosto morbida, lavorarla energicamente per qualche minuto, poi con il matterello stendere la pasta facendo una sfoglia sottile.
Sistemare metà della pasta su una placca precedentemente oliata, indi versarvi sopra tutta la verdura cruda preparata, stenderla bene e coprirla con la sfoglia rimasta libera unendo perfettamente le due paste ai bordi; ungere leggermente di olio la superficie del calzone quindi mettere la placca in forno già caldo (170°) e lasciare cuocere per circa mezz'ora.

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