Calzone ripieno

Ingredienti 400gr.
di farina 600gr.
di insalata scarola 100gr.
di olive nere snocciolate un cucchiaio di capperi sotto sale tre filetti di acciuga due spicchi d'aglio un dadino di lievito di birra olio sale e pepe PreparazionePer preparare la pasta bisogna versare in un recipiente di plastica leggero la farina, quindi fare al centro una conca.
Versare un cucchiaino di sale, un cucchiaio scarso d'olio d'oliva e un bicchiere abbondante di acqua calda nel quale avrete sciolto il lievito di birra.
Impastare il tutto e lavorare un po' la pasta; appena ottenuta una palla, praticare un taglio a croce per facilitarne la crescita e poi coprire il recipiente con un canovaccio e lasciarla lievitare per un'ora circa.Intanto che la pasta lievita mondare, lavare l'insalata e farla sgocciolare bene.
Far soffriggere l'aglio tagliato a fette in un tegame con l'olio, appena si colora eliminarlo e aggiungere i capperi e la scarola e cuocerla finche' e' appassita, salare, pepare aggiungere le olive tagliate a pezzi e i filetti d'acciuga tritati.
Fate cuocere ancora per qualche minuto e poi lasciar raffreddare.
Dopo la lievitazione lavorare ancora la pasta, quindi spianarla ricavandone una sfoglia di pochi.

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