Calzoni Fritti

 250 g di salame a fette300 g di farina25 g di lievito di birra30 g di burro300 ml di olio di arachidi20 g di farina per la lavorazionesale finoPREPARAZIONE : Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Versate 40 g di farina in una ciotola, impastatevi il lievito sciolto fino a ottenere un panetto.
Lasciatelo lievitare 1 ora, coperto.
Riprendete il panetto e trasferitelo nella ciotola.
Incorporatevi la farina rimasta, 1 bicchiere di acqua, il burro a pezzetti e 1 pizzico di sale fino.
Impastate tutti gli ingredienti, lavorateli fino a ottenere un composto omogeneo.
Modellatelo a palla e lasciatelo lievitare ancora 1 ora, coperto.
Riprendete l'impasto, stendetelo allo spessore di 1/2 cm, con un mattarello infarinato.
Ricavate rombi di 5 cm di lato, utilizzando una rotella dentellata.
Scaldate l'olio in una padella a bordi alti, friggetevi i rombi, pochi alla volta, finchè sono gonfi e dorati ( 4 minuti per parte ).
Scolateli ben caldi, con fette di salame ( o altri salumi a piacere ).
                                                                                       

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