Calzoni alla Ricotta e Prosciutto

INGREDIENTI:250 g di farina di frumento15 g di lievito di birra,100 g di mozzarella50 g di ricotta100 g di prosciutto cotto4 cucchiai di salsa di pomodorosale, pepe PREPARAZIONE:Preparate l'impasto per la pizza e lasciateloadeguatamente lievitare in un luogo caldo eal riparo da correnti d'aria.  Quando è lievitato, dividete la pasta in 4parti e tiratele con il matterello formando al­trettanti dischi sottili del diametro di 20 centi­metri circa.
Tagliate a dadini la mozzarella e il prosciutto, salate, pepate, unite la ricotta sbriciolata  e amalgamate.
Disponete il composto su metà pasta di uno dei dischi e ripiegate a mez­zaluna.
Procedete così con gli altri 3 dischi di pasta rimasti premendo bene i bordi in modo che il  ripieno non fuoriesca con la cottura.
  Distribuite su ciascun calzone un cucchiaio  di salsa di pomodoro precedentemente salata, mettete in forno preriscaldato a 220° e cuocete per un quarto d'ora abbondante.
Sfornate e servite caldi    

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