Cannolo al pistacchio con cialda al cacao

I cannoli sono tra i dolci più buoni e conosciuti, ma con piccole variazioni diventano irresistibili...

......con una croccante cialda al cacao, i cannoli con crema chantilly al pistacchio sono una variante dei cannoli classici con ripieno di ricotta e cioccolato.
Per chi non ama la ricotta, o per gli amanti del pistacchio, o semplicemente per i golosi, questi cannoli devono essere provati a tutti i costi!
Si inizia dalla preparazione della cialda del cannolo, che questa volta è al cacao con profumo di marsala secco.
Per la cialda occorre…..
150 gr di farina 0
20 gr di zucchero
10 gr di cacao amaro
20 gr di burro
60 ml di marsala.
Si impastano gli ingredienti formando un composto liscio ed omogeneo, si ricopre con pellicola e si mette in frigo a riposare per un’ora.
Una golosa variante del classico cannolo
Per la crema pasticcera occorre..
250 ml di latte intero
2 tuorli
75 gr di zucchero a velo
25 gr di maizena
un pizzico di sale la scorza di mezzo limone non trattato...

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