Cannoncini alla crema

Ingredienti: 230 g di pasta sfoglia (un rotolo) Per la crema: 250 ml di latte fresco intero 25 g di amido di mais 75 g di zucchero semolato un uovo e un tuorlo la scorza grattugiata di mezzo limone Per i cannoncini: un uovo medio zucchero semolato q.b.
zucchero a velo q.b.
I cannoncini alla crema sono dei golosi pasticcini realizzati con pasta sfoglia farcita con crema pasticcera al limone.
Facili e veloci, i cannoncini alla crema sono il dessert ideale quando si ha poco tempo o degli ospiti all'improvviso! Potete, infatti, farcirli anche con la Nutella o la marmellata se non avete abbastanza tempo per la crema.Preparate la crema pasticcera come descritto nella mia ricetta qui.
Fatela raffreddare e mettetela in una sac à poche.
Nel frattempo preparate i cannoncini: ritagliate delle striscioline di pasta larghe un paio di cm e lunghe almeno 25-30 cm.
Avvolgetele intorno ai cilindretti sovrapponendole leggermente.
Posizionate i cannoncini su una leccarda rivestita di carta da forno, quindi spennellateli con l'uovo sbattuto e cospargeteli di zucchero semolato.Infornate i cannoncini a 190 gradi per circa 15 minuti, sfornateli e lasciateli intiepidire prima di sfilarli dai cilindri.
Farciteli a questo punto con la crema pasticcera e cospargeteli di zucchero a velo.

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