Capocollo al forno con patate e carote

Una pietanza che in fase di preparazione non impegna particolarmente e che torna molto utile quando gli ospiti sono tanti.
Il capocollo resta morbido e l'accostamento della carota con la patata risulta particolarmente gradevole.
Per questo tipo di cottura è opportuno racchiudere il capocollo nella rete affinchè la carne possa restare compatta.
Ingredienti: 1 kg.
capocollo di maiale 1 cipolla 1 carota 500 gr.
patate rosmarino 1 bicchiere vino bianco olio extravergine di oliva   Pulire e affettare cipolla, carota e patate e dopo averle condite con sale, rosmarino e olio, posizionarle in teglia da forno insieme al capocollo.
Iniziate la cottura in forno 180° e dopo 15 minuti irrorate con 1 bicchiere di vino bianco.
Durante la cottura, che si protrarrà ancora per 1 ora, rigirate di tanto in tanto l'arrosto e le patate.
Liberate l'arrosto dalla rete e tagliatelo a fette non troppo sottili Posizionate le fette di arrosto al centro del piatto da portata e contornate con le patate.
Versate sulla carne il fondo di cottura e tenete in caldo fino al momento di portarlo a tavola.       

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