Carciofi fritti

Ingredienti 6 carciofi romani, 50 gr di speck, una tazzina di olio extravergine di oliva, una tazza di brodo vegetale, 2 cucchiaini di aceto balsamico, 4 spicchi d'aglio, un mazzetto di menta piperita, sale e pepe verde q.b.
Preparazione Liberare e pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure, tagliare via la parte superiore spinosa, togliere la "lanugina" dall'interno e separare i gambi, che verranno utilizzati successivamente.
Tenere i carciofi immersi in acqua acidulata per circa 10 minuti, poi scolarli, allargare le foglie del "cuore" ed inserirvi un trito di aglio, mentuccia e speck.
Disporre in una pentola i carciofi e i gambi tagliati a tocchetti, aggiungendo il brodo vegetale, l'aceto balsamico, il sale e il pepe verde.
Coprire tutto e lasciare cuocere per circa 40 minuti a fuoco molto lento.
Servirli ben caldi con la loro salsa.

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