Carciofi ripieni

Ingredienti 8 carciofi 1 limone 2 fette di pane casalingo 1 uovo 1 bicchiere di latte 3 cucchiai di grana grattugiato 1 spicchio d’aglio 5 foglie di menta 1 ciuffo di prezzemolo 200 gr.
di pancetta 2 cucchiai di pecorino grattugiato 4 cucchiai d’olio extra vergine sale e pepe q.b.
Preparazione Pulite i carciofi e togliete le prime foglie esterne, quindi immergeteli in acqua e limone.
Preparate un trito di aglio, menta e prezzemolo,unitelo al pane precedentemente bagnato nel latte e strizzato, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e saltata in padella, il grana, e l’uovo; assaporate e amalgamate l’impasto.
Allargate i carciofi e riempiteli con l’impasto sopra descritto, disponeteli dentro una pirofila da forno capovolti, unite l’olio e assaporateli, quindi ricopriteli fino alla metà con l’acqua.
Fasciate la pirofila con la carta stagnola e infornate a 170° per circa 70 minuti, quindi serviteli con una spolverata di pecorino sopra.

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