Carpaccio con insalata di carciofi

Ingredienti
300 g. di carpaccio, cioè di carne tagliata sottilissima
4/6 carciofi
2 limoni
1 cucchiaino di senape di Digione
olio d’oliva extra vergine q.b.
aceto di vino bianco q.b.
4 fette di pane casareccio a cui sia stata tolta la crosta tagliate a cubetti
un ciuffo di prezzemolo tritato.
3 cucchiai di pinoli
sale e pepe q.b.
 
Preparazione
1. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente lasciandoli in acqua e limone per non farli annerire.
2. Preparate dei crostini facendo rosolare i cubetti di pane in una padella con un po’ di olio d‘oliva. Metteteli a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
3. Fate una vinaigrette con dell’olio, la senape, un po’ di aceto e di succo di limone e del sale, sbattendo tutto assieme.
4. Condite i carciofi con la vinaigrette, il prezzemolo tritato e i pinoli (che potete anche prima tostare leggermente in una padella antiaderente senza alcun condimento).
5. Distribuite il carpaccio su quattro piatti (se le fettine sono picco...

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