Carteddate pugliesi

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 400 g di farina - 100 g di zucchero a velo - 20 g di lievito di birra - 1/2 bicchiere di vino b ianco - 2 dl di olio extravergine di oliva - 1 cucchiaio di cannella in polvere - 120 g di miele - sale La ricetta in 5 mosse 1) Diluite il lievito in poca acqua tiepida e impastatelo con la farina setacciata, 3 cucchiai di olio e il vino fino a ottenere una pasta morbida.
Datele forma di palla e lasciatela lievitare per circa 2 ore.
2) Stendete la pasta a uno spessore di circa 3 mm.
Con una rotella dentata ritagliatela in tante fettucce larghe 5 cm e lunghe più o meno 30, quindi ripiegatele tutte in due, nel senso della larghezza 3) Prendete una fettuccia e pizzicatela ogni 3-4 cm per saldare i due lembi di pasta B; quindi arrotolatela su se stessa come una chiocciola fino a ottenere una sorta di corolla di 6-8 cm di diametro.
Procedete nello stesso modo con le altre fettucce.
4) Friggete le carteddate nell'olio rimasto, molto caldo, e scol ...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo