Casarecce alla acciughe

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di casarecce, 400 gr di pomodori, 2 acciughe sotto sale, 2 spicchi d’aglio, 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine, 1 peperoncino rosso piccante, 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, prezzemolo, sale.
Preparazione: Lavate e diliscate le acciughe, poi schiacciatele in un tegamino, con un soffritto di olio e gli spicchi d’aglio.
Quando le acciughe saranno quasi del tutto sciolte, unite il peperoncino e i pomodori mondati, privati dei semi e spezzettati.
Cuocete a fuoco vivo per 10 minuti e poi aggiungete i capperi strizzati dall’aceto di conserva.
Cuocete per altri 10 minuti unendo, se necessario, poca acqua calda.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela in padella un paio di minuti insieme al sugo e al prezzemolo tritato, aggiungendo, se occorre, poca acqua di cottura.
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