Casatiello

Ingredienti: 200 gr di farina 2 uova 30 gr di lievito 40 gr di burro o sugna 2 cucchiaini di acqua di fior d'arancio un pizzico di sale 4 uova intere con il guscio 1 cucchiaino o 2 di latte 1/2 kg d imisto salumi   Procedimento Impastate 4 cucchiai di farina con il latte ed il lievito e mettete a crescere in una terrina avvolta da un panno in un luogo tiepido.
Dopo circa mezz'ora versate la farina a fontana sul tavolo e, al centro, lavorate il panetto lievitato con le uova, aggiungendo lo zucchero, la sugna e l'acqua profumata.
Incorporate poco a poco la farina e lavorate la pasta per circa 30 minuti.
Togliete via un pezzetto e ponetelo a lievitare.
Lavorate il tutto su una spianatoia inserendo il misto salumi.
Arrotolare l'impasto in modo da lasciar dentro il misto.
Ungete uno stampo per ciambella e versatevi la pasta che dovrà arrivare circa alla metà dell'altezza totale e lasciate lievitare per 3 ore in un luogo tiepido avvolta in una coperta.
Quando la pasta avrà raggiunto quasi il bordo dello stampo, appoggiate delicatamente le 4 uova col guscio che avrete lavato e spazzolato con cura, ponendole a distanze regolari.
Con il pezzetto di pasta che avete tenuto da parte ricavate 8 bastoncini con cui fermerete le uova sul casatiello.
Cuocete il casatiello per 45 minuti, finchè non sarà ben colorito.

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