Casatiello salato napoletano

Il "casatiello napoletano" è il protagonista indiscusso sulle tavole di Pasqua.
Questa ciambella rustica è ottima sia tiepida che fredda, infatti nella tradizione partenopea veniva preparato la sera del venerdì santo per essere gustato nei giorni seguenti, sopratutto nel picnic di Pasquetta.

Porzione per 10 persone:
INGREDIENTI  
Per la pasta
Farina "0" 600g
Acqua tiepida 300g
Lievito madre essiccato 8g
Strutto 150gr
Sale q.b
Pepe q.b
Per il ripieno:
Salame napoli 150 gr
Prosciutto cotto 150gr
Mortadella 150gr
Pancetta 150gr
Provolone piccante o dolce 150gr
Pecorino 100gr
Parmigiano 100gr
Per la decorazione
uova intere 5-6
 

PREPARAZIONE
Creare una fontana con la farina e versare al centro acqua tiepida, lievito e sale.
Impastare il tutto: inizialmente con l'aiuto di una forchetta e successivamente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido ed elastico.
Posizione il panetto in una ciotola, coprirlo con della pellicola e lasciarlo lievitare per ci...

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