Castagnole fatte in casa, che bontà

E’ d’obbligo sotto il periodo carnevalesco adoperarsi nella preparazione di dolciumi che caratterizzano, appunto questo periodo festoso, e sebbene sia finito in alcuni luoghi del nostro Paese si festeggia ancora in altri.
I ricordi affiorano caratterizzati dagli eventi piacevolissimi e con essi anche uno dei dolci che in casa mia venivano puntualmente preparati per il Carnevale.
Friabilissime, profumate e stuzzicanti una ne tirava un’altra. Era così che le castagnole sparivano velocemente quando, a castagnole cotte, noi ragazzini ci davamo da fare con il risultato di una grande scorpacciata gradevolissima.
Preparare le castagnole non è poi tanto complicato, e vi assicuro che chiunque, e dico chiunque riuscirà nell’impresa.
Seguite questa ricetta ed avrete un enorme successo, ve lo assicuro 
Ingredienti:
300 g di farina bianca
50 g di fecola di patate
70 g di zucchero al velo
75 g di burro freddo
mezza bustina di lievito da dolci
la buccia grattugiata di un limone
due uova
olio di ara...

Leggi tutto l'articolo