Castagnole...i dolci della tradizione romagnola...

Ingredienti: 500 gr di farina 150 gr di zucchero 4 uova 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 40 gr di ricotta 1 litro olio per friggere Alchermes Preparazione Su di un tagliere amalgamate bene  la farina con lo zucchero, la vanillina e il lievito, fate al centro una fontanella in cui successivamente verserete il composto di uova e ricotta.
A parte in un piatto incorporate le uova e la ricotta mischiando  fino a quando il tutto è ben amalgamato, versate il composto nella  farina e impastate fino ad ottenere una pagnottina.
Ora prendete dei piccoli pezzetti di impasto e con le mani fate delle palline non molto grandi.
Quando avete terminato iniziate a friggere.
E’ importante che le castagnole galleggino nell’olio di frittura.
Al termine spruzzate del rosolio e cospargetele di zucchero! *** Articoli correlati: tisana digestiva, castagnole

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