Cavatelli con pomodorini e ruchetta

Per 4 persone preparazione 15 minuti cottura 25 minuti difficoltà: facile Ingredienti: 250gr di cavatelli freschi 350gr di pomodorini ciliegia 1 mazzetto di ruchetta 1 cipollotto 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 peperoncino fresco 2 cucchiaini di semi di finocchio 2 filetti di acciuga sott'olio 30gr di pecorino romano stagionato sale Preparazione: Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate parte dei semi e dell'acqua di vegetazione.
Pulite il cipollotto, tagliatelo a fettine sottili e fatele soffriggere in una padella con l'olio, il peperoncino e i semi di finocchio leggermente pestati; unite i filetti d'acciuga scolati dall'olio di conservazione e spezzettati e lasciateli sciogliere a fiamma bassa.
Aggiungete i pomodorini, regolate di sale e continuate la cottura finchè si saranno ammorbiditi.
Intanto pulite la ruchetta, lavatela, asciugatela bene nella centrifuga dell'insalata e spezzettatela.
Cuocete i cavatelli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, versateli nella padella con il condimento, unite la ruchetta e fate insaporire a fiamma media per qualche istante; spolverizzate con il formaggio grattugiato con la grattugia a fori larghi e servite subito.
 

Leggi tutto l'articolo