Cavolfiore mandorlato

Se volete stupire i vostri ospiti e presentare un piatto salutare e gustoso, osate questo insolito abbinamento: il successo sarà assicurato. Prima di servirlo, informate i commensali che il cavolfiore è un ortaggio dalle mille virtù, ricco di potassio, calcio e fosforo, e ottimo ricostituente. Inoltre, è stato dimostrato che ha un ruolo fondamentale nella prevenzione del cancro. Le mandorle, invece, aiutano a mantenere giovane la pelle e sono ricche di grassi "buoni", utili per combattere il colesterolo.
 
Ingredienti per 4 persone:
 
800 g di cavolfiore;

80 g di mandorle;

noce moscata;

20 g di farina bianca;

mezzo bicchiere di brodo;

mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato;

succo di mezzo limone;

zucchero;
olio extravergine di oliva;

sale
 
Preparazione: (45 minuti circa)
 
In una pentola a pressione, disponete sul fondo le cimette di cavolfiore tagliate a pezzetti, versate un bicchiere di acqua con noce moscata, chiudete il coperchio...

Leggi tutto l'articolo