Cestini di riso con verdure

Per 4 persone preparazione 30 minuti cottura 45 minuti difficoltà: media Ingredienti: 150gr di riso Vialone nano 8 cipolle bianche medie 2 piccole zucchine mezzo peperone giallo mezzo peperone rosso 1 cuore di sedano 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 7 dl di brodo vegetale 40gr di formaggio parmigiano grattugiato 1 mazzetto di maggiorana sale e pepe Preparazione: Sbucciate le cipolle facendo attenzione a non togliere il peduncolo di base e lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata; scolatele su un telo e lasciatele intiepidire.
Tagliate la calotta superiore, asportate gli strati interni in modo da ottenere delle scodelline e tritateli tenendo da parte 8 pezzetti interi.
Pulite zucchine, peperoni e sedano, tagliateli a pezzi e passateli velocemente al mixer.
Mettete il trito, compreso quello di cipolla, in un tegame con l'olio e fatelo soffriggere dolcemente unendo, se necessario, qualche cucchiaio di brodo; aggiungete il riso, lasciatelo tostare, mescolando per un paio di minuti, bagnatelo con un mestolo di brodo bollente e portatelo a metà cottura unendo, man mano che viene assorbito, altro brodo.
Alla fine aggiungete il formaggio, le foglioline di maggiorana e una manciata di pepe.
Lasciate intiepidire il riso, quindi distribuitelo nelle scodelline di cipolla, mettetele in una casseruola a bordi bassi in cui avrete versato il rimanente brodo, coprite e cuocete per altri 20-25 minuti.
Guarnite le scodelline di riso con la restante maggiorana e con i pezzetti di cipolla tenuti da parte e servite.
 

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