Charlotte di pasta con melanzane

Charlotte di pasta con melanzane

Ingredienti
4 melanzane
250 g di pasta formato ditalini rigati
500 g di pomodori perini maturi
una ventina di olive taggiasche
un mazzetto di erba cipollina
40 g di formaggio di capra semistagionato
uno scalogno
30 g di pinoli
una decina di pomodorini ciliegia
peperoncino in polvere
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
1) Lavate le melanzane e asciugatele. Tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo cm, nel senso della lunghezza e  disponetele in una teglia rivestita con carta da forno. Spennellatele con poco olio e cuocetele sotto il grill del  forno per 5-6 minuti, o finché cominceranno a dorarsi.
2) Riunite lo scalogno tritato in una casseruola con i pomodori lavati e tagliati a fette, un pizzico di sale e 3  cucchiai d'olio. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per 20 minuti. Passate il tutto al passaverdura montato  con il disco a fori piccoli, rimettete il purè ottenuto nella casseruola e proseguite la cottura a fuoco alto ...

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