Che vantaggi ha la cottura a vapore?

Le mie amiche mi consigliano di comprare un forno che abbia la cottura combinata e l’opzione della cottura a vapore.
Quali sono i vantaggi della cucina a vapore?
"Piu' che un Combi-Steamer (si chiama cosi'), ti converrebbe comprare il fornetto a vapore separato.
Il vantaggio del Combi è che puoi regolare l'umidita' dentro il forno in percentuali variabili, dimodoché i cibi non si asciughino mentre cuociono, puoi cucinare tutto vapore le verdure che non perdono niente dei loro principi nutritivi e sono quindi molto piu' sane, puoi cucinare alimenti diversi ( Dolci e pesce p.e.) senza che gli odori si mischino e contaminino ecc.
Lo svantaggio maggiore è che se è collegato direttamente all'impianto idrico, si creano depositi di calcare , obbligandoti a chiamare spesso il tecnico per la pulizia.
L'inconveniente è quindi il costo aggiuntivo.
Ci sono anche forni che hanno la vaschetta per l'acqua separata - devi cioé riempirla ogni volta che lo usi - e da cui puoi eliminare il calcare piu' facilmente.
Non ti voglio convincere, ma quando vai a comprare il tuo forno chiedi al venditore delucidazioni in merito, cosi' sai che problemi potrebbero presentarsi, oltre ai vantaggi che ne avresti."

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