Cheesecake ai frutti di bosco - Margherita

Ingredienti 200 gr di biscotti frollini o digestive 50 gr di mandorle sbucciate 50 gr di nocciole tostate 150 gr di burro 500 gr di ricotta cremosa 3 dl di panna fresca 100 gr di zucchero 10 gr di gelatina in fogli 2 baccelli di vaniglia una nocepesca un cestino di fragoline di bosco un cestino di mirtilli 100 g di lamponi 2-3 rametti di ribesPreparazione Tostate le mandorle sotto il grill del forno e frullatele con le nocciole e i biscotti spezzettati fino a ottenere un trito fine e omogeneo.
Sciogliete il burro in un padellino su fiamma bassissima e, con il mixer in funzione, versatelo a filo sul composto preparato.
Frullate ancora per qualche secondo e fate raffreddare.
Versate il composto di biscotti preparato in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e compattatelo su fondo e bordi.
Trasferite lo stampo in frigo.
Ammorbidite la gelatina in una ciotolina di acqua fredda.
Riunite un dl di acqua in una casseruola con lo zucchero e la vaniglia incisa nel senso della lunghezza, portate a ebollizione, cuocete per 2 minuti, unite la gelatina strizzata, mescolate e spegnete.
Filtrate lo sciroppo e mescolatelo alla ricotta.
Montate la panna, amalgamatela alla ricotta e versate il composto nello stampo.
Mettete in frigo per almeno 6 ore e sformate il cheesecake su un piatto di portata.
Lavate tutta la frutta, asciugatela, affettate pesche e prugne e decorate il dolce.
Ultimate, se vi piace, con cimette di menta

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