Chiacchiere fritte

INGREDIENTI;
500 gr. farina
50 gr. burro
70 gr. zucchero
3 uova intere + 1 tuorlo
6 gr. lievito in polvere
1 bustina vanillina
sale
olio di girasole
zucchero a velo
PREPARAZIONE;
Su una tavola mettete la farina assieme al lievito nella classica forma a fontana.
Al centro, mettete,  il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova e un poco di sale.
Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio, al quale darete la forma di una palla e lo lascerete così riposare avvolto nella pellicola trasparente per almeno 30 minuti circa.
Spianate la pasta con un matterello, fino ad ottenere una sfoglia liscia, poi, con una rotellina, ricavatene delle strisce.
Fate riscaldare in una padella l'olio di girasole, una volta caldo calate le strisce, girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle.
Appena diventeranno dorate, toglietele e ponetele su un piatto con della carta assorbente.
Quando diventeranno fredde mettetele su di un piatto e cospargetele di zucchero a velo....

Leggi tutto l'articolo