Ciambella
Ingredienti Per la ciambella 400 g di farina 4 uova 1 bustina di lievito in polvere (dose da 1/2 kg) 1 bustina di zucchero vanigliato 1 presa di sale Per il ripieno 250 g di ricotta 4 cucchiai di miele di eucalipto 3 tuorli 3 cucchiai di zucchero 20 g di burro Preparazione Versate la farina in un recipiente abbastanza capiente, unite lo zucchero vanigliato, il sale, il lievito.
Incorporate poi le uova, lmescolando bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate uno stampo per ciambelle, versateci il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti, quindi togliete dal forno e fatelo raffreddare.
Passate la ricotta al setaccio e amalgamate bene dopo avere unito lo zucchero, il miele e i tuorli.
Tagliate la ciambella a metà orizzontalmente formando due anelli.
Farciteli con la ricotta.
Servite la ciambella guarnita con panna montata e fragole.
Ingredienti per: 6 Persone Difficoltà: Bassa
- Tuorlo
- Bustina (abbigliamento)
- Ciambella
- Sale
- Farina
- Miele
- Ingredienti alimentari
- Uovo (alimento)
- Ricotta
- Uova
- Embriologia
- Copricapi
- Divise militari
- Uniformi
- Caps
- Dolci
- Torte
- Pentole e bakeware