Ciambella Terrona

Ingredienti: 400 gr di farina 00 300(200) gr di zucchero 3 uova 1 bicchiere di latte(anche di riso o di soia) 125 gr dii margarina o burro 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci Esecuzione: Setacciare la farina e lo zucchero in una terrina.
Montare gli albumi a neve ben ferma e i tuorli pure; intanto far sciogliere la margarina.
Incorporare gli abumi, i tuorli e la margarina fusa a poco a poco e aggiungere il latte a filo sempre mescolando.
Aggiungere anche la vanilliina o se si vuole pure la scorza grattuggiata di un limone o qualche fialetta di aroma.Infine aggiungere il lievito.
Intanto accendere il forno a 180°C e mettere l'impasto in una teglia imburrata e infornare per 40 minuti.Non aprite lo sportello del forno prima del termine dei minuti altrimenti il dolce si sgonfia.A cottura ultimata testare con uno stecchino se la torta è cotta in tutti i suoi punti; quindi lasciate raffreddare e a torta fredda potete spolverizzare di zucchero a velo.
Mettete su un piatto da portata e servite.
Grazie ad aspy_girasole per la ricetta

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