Ciambella al profumo di arancia con pioli e uvetta

Ingredienti 250 gr di farina bianca 1 arancia non trattata 200 gr di burro 250 gr di uvetta 200 gr di zucchero 100 gr di frumina 1 fialetta di aroma all'arancia 4 uova 4 cucchiai di latte 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito 80 gr di pinoli 1 pizzico di sale PreparazionePreriscaldate il forno a 180°C.
Lavate un'arancia e grattatene la scorza Lasciare il burro a temperatura ambiente.
Setacciate la farina.
Setacciate lievito In una terrina mescolate zucchero e burro aggiungete vanillina, uova, farina, aroma, frumina, latte, lievito, uvetta, scorza di arancia e pinoli mescolate bene.
Versate in uno stampo "da ciambella" imburrato o infarinato come da vostra abitudine.
Cospargete con zucchero in granella.
Cuocete per 45 minuti nella parte bassa del forno.

Leggi tutto l'articolo