Ciambella con yogurt e olio di oliva

Vai alla Ricetta completa Preparazione 350 g di farina 200 g di zucchero 2 uova 250 ml di yogurt 5 mele Fuji un limone non trattat o mezza bustina di lievito 60 g di granella di zucchero un dl di olio extravergine d'oliva burro e farina per lo stampo sale 1) Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte.
Lavate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a tocchetti e bagnatele con il succo del limone.
2) Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporatevi lo yogurt e l'olio.
3) Aggiungete 300 g di farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale; mescolate con cura.
Asciugate un po' i cubetti di mela con la carta assorbente da cucina, poi infarinateli leggermente e quindi uniteli all'impasto.
4) Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, poi cospargete la superficie con la granella di zucchero.
Cuocete nel forno cal ...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo